Карлайл, Англия, 2075 год. 18+
Мира, каким его знали больше нет. Границы измерений стёрты, новые расы, новые войны, общая опасность и борьба за власть. Присоединяйтесь к новой реальности.









The Shadows of Dimensions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Shadows of Dimensions » Чаепитие в склепе » Кто ходит в гости по утрам


Кто ходит в гости по утрам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Beatrice Stewart & Darnell Weiss http://funkyimg.com/i/ZizW.gif Англия, Карлайл; 2068 год, дом Дарнелла. 
http://i.imgur.com/euZgzeO.gif http://i.imgur.com/tykQkDb.gif
http://funkyimg.com/i/ZizW.gifО чём может мечтать юная ведьма после наступления восемнадцатилетия? Не знаю, о чём вы могли подумать, но взять уроки мастерства у одного из самых-самых - разве это не прекрасный подарок? 

+2

2

   Детство в Исландии повлияло на мои способности. Даже не знаю, открылись бы во мне те же силы, если бы я жила в Карлайле или где-то ещё; порой мне кажется, что именно природа Исландии отразилась и на моих способностях. Но, к сожалению, развивать их в полной мере я не могла, поначалу из-за возраста, а после просто из-за неумения и непонимания, что же делать. В любом случае своего максимума я достигла, как смогла, не без помощи матери, но она не обладала подобным даром, чтобы помочь мне в ещё большей степени. Зато целительство под её чутким руководством удавалось мне в итоге неплохо, но хотелось больше и именно в сторону моих способностей, связанных с воздухом.
   Предложение матери после моего восемнадцатилетия всё же научиться чему-то новому со знающим человеком, не могло быть отвергнуто мною. Я жаждала этого слишком долго, чтобы так просто отказаться. Она мимоходом рассказала мне о колдуне – Дарнелле Вайсе, обладающим похожим даром, но в его власти был огонь. Казалось бы, не совсем подходящий учитель, но другого не дано, тем более о нём мама отзывалась, как об одном из самых-самых. Стоит ли говорить, что верила я ей безоговорочно?
   А ещё я безумно волновалась, чуть меньше, чем перед первой встречей с отцом, и чуть больше, чем перед просто каким-то знакомством. Мне хотелось понравиться с первого взгляда, чтобы у этого мужчины сразу же не возникло желания бежать, оставив все идеи о том, как бы научить меня справляться со своим даром. Всё-таки я надеялась на хороший исход событий и плодотворное сотрудничество, а не пару нелепых уроков, а после тишину со стороны своего учителя.
   Со вздохом останавливаюсь у нужной двери, дав себе пару секунд на то, чтобы собраться с мыслями, а после несколько раз постукиваю кулаком. Ожидание – самая противная на земле вещь, которая только может существовать. Сердце так бешено колотится внутри, ещё быстрее, когда я слышу шаги по ту сторону двери. И, знаете, вновь эти пара-тройка секунд до того, как дверь откроется, до встречи глазами и прочее-прочее-прочее. Так волнительно.
   Помню, как впервые ощутила свою силу, познакомилась с ней. Это незабываемо, особенно исходя из тех соображений, что я боялась, постоянно жила в страхе унаследовать способности матери от и до. Поэтому небольшой вихрь на ладони, собравший в себя сухие осенние листья, не мог не порадовать. Само ощущение и то, что я увидела на своей ладони, словно щекотка, вызывали хохот. Я до сих пор помню этот момент из своего детства так отчётливо и совсем не размыто. Многое могло позабыться, но это навсегда останется в моей памяти в качестве важного воспоминания. Так же, как и то ощущение свободы, оставшееся в Исландии. В Карлайле это чувство словно испарилось, здесь были слишком узенькие улочки и слишком много людей, много взглядов со стороны и слов вокруг, прерывающих тишину монотонным шумом.
   Натягиваю на себя улыбку, как только слышу шаги всё ближе и ближе, а после звук открывающейся двери заставляет меня вздрогнуть и отступить чуть назад. Касаюсь руки матери, стоящей рядом, будто бы в поиске поддержки, а следующее, что происходит – ловлю на себе вопросительный и хмурый взгляд мужчины, который отворил дверь. «Здравствуйте, мистер Вайс» - голос чуть дрогнул в самом начале моего приветствия, что сразу же смутило меня. Продолжаю улыбаться губами и не отрываю взгляда от мистера Вайса. В своём воображении я рисую весьма приятного мужчину, который в первый же день научит меня многому без лишних слов и разговоров, ну а на деле… Почему мне кажется, что он не слишком то в восторге от нашего визита? По крайней мере, выглядит так, словно с радостью бы закрыл перед моим носом дверь, будь у него такая возможность.
   Моё детство и юность в Исландии несомненно отразились на мне; несмотря на старания матери воспитать меня, привить какие-то манеры, меня вряд ли можно было бы назвать социально раскрепощённой. Каждое новое знакомство или встречи вызывали во мне страх, потому что раз за разом я не знала, как себя вести. Одно выучила – нужно улыбаться, хотя не улыбаться я зачастую не могла, скажем так, это скорее нервное. В силу своего характера я долго привыкала к людям, долго подпускала их к себе и не всех. Пока я росла, вокруг меня не водили хороводы толпы родственников или друзей, отчасти я привыкла к одиночеству и немногочисленным подругам, которых всегда можно было пересчитать по пальцам одной руки. В течении двух лет, которые я провела в Карлайле, пришлось встать на путь изменений, который шли не так легко, как мне бы хотелось. В свои восемнадцать я чувствовала себя ребёнком, немного зажатым и скованным. Каждый раз пыталась держать себя и собственные эмоции под контролем, просто потому что так привыкла.
   Вот и сейчас улыбаюсь, потому что так нужно, потому что хочу произвести хорошее впечатление, потому что безумно взволновала такому знакомству, зная, чем оно продолжится. Но, кажется, всё это не помогает мистеру Вайсу реагировать на меня как на подарок судьбы…

0

3

Есть такие знакомства,  полезность которых можно оценить только в перспективе времени, а есть такие, о которых с первого взгляда, с первого "здравствуйте" ясно - дело важное, дело нужное. Раньше я относился к новым знакомствам расточительно. До моего "приключения" в Канаде, я и не подозревал о реальной значимости репутации, по крайней мере в тех кругах, к которым я принадлежал по праву рождения и наличия дара.

Бонзы, обладавшие властью, не только относительно политики, но в том числе в сфере своей профессиональной деятельности, как правило, оказывались так себе собеседниками. Но в любом правиле были исключения. Случай свел меня с Викторией Стюарт, не задолго до того, как она стала одной из представителей колдунов в Совете Рас.
Наше знакомство было частью официальной, можно сказать традиционной церемонии. Я знал всех членов Совета лично, в силу того, что каждый шабаш получал официальную ратификацию континентального правительства. Как основной координатор этого мероприятия я имел и возможность и необходимость лично быть как минимум знаком со всеми членами Совета, лучше было, безусловно, приятельствовать с каждым из них. Но это в идеальном варианте.

- Вы ведь колдун, что в ваших силах - напрямую спросила она, когда мы встретились в "предбаннике" зала приемов Совета.
- У меня есть резюме, миссис Стюарт, но как и любой мужчина я за наглядную демонстрацию - самоуверенно сорвав искру с тлеющей в ее пальцах сигареты, я вытянул завитушку пламени, свив ее пальцами  в именной вензель. - Ну и... - стряхнув руки, я отвел взгляд перенеся пепельницу со стола в ее руки.
- Занятный фокус - коротко заключила она, будто бы одобрительно кивнув. Вобщем-то, на этом наша первая встреча и закончилась. Ей не было нужды как-то демонстрировать свои способности, и кстати говоря, слава небу, знать своё будущее или иметь тяжелые раны мне вовсе не улыбалось. Достаточно было и того, что я знал о ней от отца и тех колдунов, которые считали своим долгом по сей день просвещать меня по части магии. Она не была легендой, но то, что говорили о ее даре внушало трепет. Переезд миссис Стюарт в Карлайл подарил мне знакомство и с ее супругом. Корвин Абрамс был посредственным колуном, но по части административной работы оказался сущей находкой. До сих пор считаю, что заиметь его в качестве коллеги было для меня настоящей удачей.

Они представляли для меня весьма странный союз, хотя не в моих правилах было давать оценку чьим бы то ни было отношениям. С этим я завязал накрепко. О дочери Виктории я знал больше по слухам, чем из редкого общения с ней самой, в конце концов, даже хорошее чувство юмора и взаимная приязнь не повод лезть человеку в душу. Не будучи любителем сплетен я был крайне изумлен, узнав, что биологическим отцом Беатрис Стюарт был...магистр Кэмптон. Чудны дела твои, Господи, если ты и в самом деле существуешь в каком-то измерении и вершишь судьбы людей. Вот что было более неожиданным, так это накануне получить уведомление, что моя наставническая помощь требуется наследнице одной их самых сильных ведьм нашего времени.
- Она придет к тебе завтра, если у тебя будет возможность... ее стихийная магия все сильнее, а справляться не выходит...
- Виктория, Вы...ты сама колдунья с даром на зависть сильным - я забыл о ее просьбе обращения без церемоний и искренне недоумевал, почему я...
- Дарнелл, ее магия отличается от моей в корне, и не прибедняйся, я видела, на что ты способен - все, дальше можно было не препираться. Тщетное занятие, да и оснований для отказа у меня не была...но какой из меня наставник.
- Хорошо, но я потребую отказ от претензий...в случае чего.
- Хорошо - она смеется хрипло и коротко - передам ей заверенную бумагу, на случай разрушительного торнадо.

И вот я в ожидании, не нервном, не тревожном, а скорее обреченном и несколько растерянном, ну о чем я могу говорить с 18-летней девушкой, и как помочь ей управиться с даром, сути которого она до сих пор до конца не понимает.
Кода я открываю дверь своему визитеру, меня встречает нервная улыбка, тревожный взгляд и дрожащее приветствие.
- Мда, ну что ж, Беатрис Стюарт заходи и давай-ка выдохни...здесь не полигон, чего добро песчаную бурю устроишь на нервяке. Пропускаю ее в квартиру. Шаги несмелые, плечи опущенные, вся будто завязан в узел.
- Твоя мама обещала мне кое-какую бумагу...не передавала? - со смешком на всякий случай уточняю, чуть подталкивая ее в нужном направлении.

+2

4

   Наверное, все мои надежды и представления в один момент обрушились и испарились. Я ожидала чего-то… даже не знаю, но явно не взгляда на меня так, будто бы уже надоела, а я ведь только в дверь постучала и даже ничего не сделала ещё, рот то раскрыла на два слова. В общем, с самого начала мне стало казаться, что наше знакомство не задалось. Возможно, от волнения и нервов я преувеличивала и нагнетала сама себя, но тем не менее весь воинственный настрой, несмотря на некую неуверенность, испарился в тот самый момент, как только я перешагнула порог этого дома. Осталась только неуверенность и немой застывший вопрос в глазах о том, что же я тут делаю.
   Пытаюсь растянуть губы в улыбке, которая выходит немного нервной. «Трис, просто Трис,» - тут же поправляю я, при этом очень смутившись, но мне кажется странным, что взрослый мужчина обращается ко мне столь официально. Делаю несколько неуверенных шагов, как только мистер Вайс пропускает меня в квартиру, мимолётом оглядываюсь, после чего моментально опускаю глаза в пол. Вспоминаю про бумагу после его слов, начинаю искать нужный документ в сумке, вытаскивая его, чувствую толчок в спину, и это почему-то на некоторое время выводит меня из себя. То ли нервы так сказываются, то ли характер пролезает во все щели, но вокруг нас моментально образуется сквозняк, с силой захлопывающий входную дверь. Поднимаю глаза на Дарнелла, протягивая ему подписанную бумагу, и тут же перевожу взгляд в сторону, а после в другую, бегая глазами по помещению, будто бы только что совсем не я устроила сквозняк и захлопнула тем самым дверь. Осталось только ножкой пошаркать по полу для полноты картины, но я этого не делаю конечно же. «У вас здесь красиво,» - глядя на интерьер произношу я, на самом же деле мне по-хорошему то всё равно, просто неловко безумно и хотелось бы перевести тему, не заостряя внимания на моём маленьком безобразии.
   Такое уже бывало порой: когда в гневном порыве или при расстройстве я творила что-то подобное, конечно, ничего серьёзного не происходило, но мои способности будто бы просились наружу, а я не могла с ними совладать в полной мере, не знала как. Меня угнетал этот город, я зацикливалась на данной мысли, уверенно полагая, что если бы мы остались по-прежнему в Исландии, то сейчас я дружила бы со своими способностями куда больше и уже давно нашла бы с ними общий язык. Там всё располагало к этому, здесь же, наоборот, всё, что меня окружало, будто бы запирало в коробку, тесную и неудобную. Я боялась причинить кому-то вред, используя свои силы, но при этом понимала, что в итоге всё начинает выходить из-под контроля, потому что использую я их недостаточно.
   - Почему мы будем учиться именно здесь? – спрашиваю я, вновь обратив свой взгляд на мистера Вайса. «А что если я вам люстру попорчу или кошкой в окно запущу?» - осматриваю всё вокруг в поисках кошки, даже не знаю, есть ли она у него, просто к слову пришлось, но было бы печально, осуществись мои слова в действительности. «Не то чтобы всё было так плохо…» - задумавшись, говорю я, а после вновь задумываюсь на пару секунд, но продолжаю: «На самом деле я не знаю, насколько всё плохо.»
   Пожимаю плечами и прохожу вглубь квартиры, когда мистер Вайс приглашает меня туда. Не перестаю оглядывать помещение, отмечая какие-то детали в интерьере. Наверное, это тот же самый эффект, когда от волнения занимаешь чем-то руки, либо просто теребишь одежду, заламываешь пальцы, только я вот перевожу взгляд с одной вещи на другую, стараясь не встречаться взглядом с колдуном, а если и встречаюсь, то почти моментально отвожу глаза. Мне неловко – это единственное, что я решила для себя и поняла, как только переступила порог. Уровень неловкости просто взлетел до небес.
   Стараюсь прийти в себя, немного успокоиться и скрыть нервозность, но это мало получается. Ещё и совершенно не знаю, чего ожидать от всего этого. А в голову лезут вопросы о том, что если у меня ничего не получится? Тут же вспоминаю слова матери о Дарнелле как о колдуне вполне себе достаточной силы и знаний, чтобы обучить меня. Не верить ей у меня причин нет, так что стоит просто довериться судьбе и этому незнакомому человеку напротив, который по-прежнему смотрит на меня немного уставшее и изучающее, но вместе с тем растерянно. Что ж, мы в одной лодке, я ведь тем более не знаю, что делать…

+1


Вы здесь » The Shadows of Dimensions » Чаепитие в склепе » Кто ходит в гости по утрам