http://i.imgur.com/HOpo3fz.png

Общие сведения


Действие игры происходит в будущем, верно? А у вас по улицам ходят роботы?
Верно, в будущем. Роботов на нашей ролевой нет и не предусмотрено, так как Земля сравнительно недавно пережила глобальную катастрофу, и только начинает жить иначе.

Вы авторская ролевая?
Да, какой-то чёткой базы в виде книг, компьютерных игр, фильмов или сериалов у нас нет. Хотя вдохновляемся мы, безусловно, много чем.

Какая у вас система мастеринга?
Смешанная. Личные эпизоды вы вправе вести по своему усмотрению, а в сюжетных квестах проводится активный мастеринг.

Можно ли взять вторую роль?
Конечно, но от основного профиля у вас должен быть написан как минимум один игровой пост.

— А можно приобщиться к главному постулату Ордена Истребителей? Я смогу найти в Википедии Папский Декрет?
Папский  Декрет Секретности - вымышленный документ. Его содержание касается полного запрета на использование кровной магии в корыстных целях, а так же с явным или косвенным намерением личной выгоды. Декрет имеет несколько глав, основным лейтмотивом документа является прямое указание на контроль за популяцией колдунов и неусыпное бдение о применении сил, теми, кто обладает кровным даром магии.

— Локационно можно играть в любой точке мира?
Мы выбрали Англию, город Карлайл, как место основных событий. Но ваши персонажи могу беспрепятственно передвигаться по новому миру.

— А могут люди попасть в то измерения откуда появились гуи и нежить?
Нет. После установления нового миропорядка входы в измерения строго охраняются, да и людям там делать нечего, поскольку человеческое тело не способно приспособиться к существующему там электромагнитному полю.

Тени


Тени в теле человека – это у вас аналог зомби?
Не совсем. Безусловно, тело, в котором тень питается человеческой энергией, гниёт заживо, но на этом сходство этих существ и заканчивается. В отличие от зомби, тень не испытывает физического голода (только жажду насыщение энергией), и у неё есть разум – она способна перенимать привычки и мысли человека, поэтому весьма проблематично вычислить, что в несчастном поселилась тень.

Тогда это что-то вроде демонов? Ведь тень можно изгнать, проведя обряд экзорцизма.
Нет, тени не имеют ничего общего с демонами. Демоны – существа загробного мира, а тени из другого измерения. Конечно, и тех, и других можно изгнать, проведя ритуал экзорцизма, но схема самого ритуала в обоих случаях очень сильно отличается. Демонов изгоняют молитвой, в случае с тенями истребители применяют специальные заклинания.

Как ведёт себя тень на последних стадиях пребывания в теле человека?
По-разному, в зависимости от ситуации. Иногда в ней возникает агрессия, иногда она продолжает в человеческой оболочке вести образ жизни тот же, что и прежде, иногда уводит свой сосуд от чужих глаз, дабы не вызывать подозрений.

Помнит ли тень, как вселялась в каждого человека и как жила в нём?
Нет, у теней нет памяти.

Можно ли взять тень в качестве основного персонажа?
Нет, она не подойдёт на эту роль, потому, что способна жить в человеческом теле от силы месяц-два, оставляя только гнилой труп. Тени у нас выступают больше как катализатор сюжета.

Ведьмы и истребители


В каком возрасте у ведьм включается «механизм старения»?
С 60-ти лет.

— А магия влияет на вншний вид колдунов?
да, разные виды и мощь магии для каждого имеет свои последствия, чаще это проявляется внешне (эффект быстрого старения), чем мощнее и тяжелее по физическим последствия дар, тем старше выглядит колдун. На продолжительность жизни влияет в меньшей степени.new

— А как работают истребители-воины?
напарниками и в группах. Задания получают от магистрата - тех орденцев, что ближе к магистру работают и ведут архивы/ фиксацию. Есть истребители, которые в принципе как постовые следят за магами (все колдуны фиксируются с рождения), находясь на постах службы в том или ином районе города/страны.Они обладают артефактами радарами - распознающими применение магии в том числе кровной=запрещенной. Иерархия есть, по опыту.new

Зачем истребителям применять огнемёт против ведьм (дыхание огня)?
Это применяется только против самых опасных из них, чтобы те не успели коснуться амулета или применить атакующую магию. К тому же, специфика дара колдунов и ведьм такова, что пули не могут их убить, и в воде они могут только притвориться мёртвыми. Поэтому огнемёт – самое действенное оружие против них.

Гуи


— А гуи могут превращаться в монстров, зверей и травку при любых условиях?
Гуи, потерявшие контроль над своими способностями (неконтролируемые), превращаются в монстров (классический вид оборотней). Остальные владеют возможностью принимать облик представителей флоры и фауны. Но в силу физиологии, одно исключает другое. Если гуй может стать волком, то в кактус обратиться уже не сможет.

— Одежда на гуе рвётся после превращения?
Нет, после того, как гуй перевоплощается обратно в человека, его одежда сохраняется в целостности.

Другие вопросы по миру

- Карлайл теперь центр континента или только Англии?
В реалиях нашего мира, Карлайл что-то вроде Вашингтона центр всех гос учреждений и административных управ. Здесь же все экспериментальные образовательные учреждения и новаторские лаборатории. new

Можно ли взять персонажа, который будет, допустим, и гуем, и колдуном?
Нет, в условиях нашего мира это невозможно. Магический дар не передаётся нежити и гуям.

Возможно ли создать персонажа другой расы, которая не прописана у вас в матчасти?
Нет, персонажей можно создавать только тех рас, которые указаны в бестиарии.

Что представляло из себя Зазеркалье до разрыва измерений?
По структуре оно мало чем отличалось от мира людей. Как и на нашей планете, в Зазеркалье происходили войны, мятежи, возникали социальные и политические проблемы. Жажда власти, справедливости, жестокость, добродетель – в этом и гуи, и нежить в Зазеркалье не отличались от обычных людей. Это измерение, к слову, не зря называется именно так – оно своего рода отражение нашего мира.

Сохранилась ли в Англии монархия?
— Нет. После разрыва измерений по всему миру установилась континентальная форма власти, в том числе и в Англии.