http://i.imgur.com/7ZBVIOP.png

В 2012 году конец света всё-таки наступил.— 2075 год от Рождества Христова; Англия, Карлайл

http://funkyimg.com/i/29TZx.gifОн не был похож,  на описанный в Библии Апокалипсис. Иоан Богослов ошибся, «новая земля и новое небо» не установились после страшного сражения между Господом и Сатаной. Не был рожден Антихрист и Всадники Смерти не явились, чтобы истребить людской род. Собственно, люди обошлись своими силами. Впрочем, не притворив в жизнь ни один из предложенных кинематографом сценариев о ледниковых периодах, зомби-апокалипсисах или инопланетных захватах земли. Ближе всех к истине о причине глобального изменения миропорядка оказались ученые, хотя предположить подобных последствий даже самые светлые умы мира просто не могли.
В самом конце 2012 года в центрифуге Большого Адронного Коллайдера  произошел взрыв, высвободивший частицы такой мощности, что они исказили несколько измерений сразу. Теория струн в действии "сыграла мощное крещендо", приведя к необратимым последствиям. Мир изменился, поскольку границы знакомой и понятной нам реальности оказались размыты. Благодаря ошибке физиков глазам человечества явились существа, обитавшие в  пространстве, именуемом теперь для простоты восприятия - «Зазеркалье». Впрочем, и в том мире, который казался нам изведанным в достаточной мере, тоже открылось много нового.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifОказалось, что бок о бок с нами многие века жили ведьмы и колдуны – люди, обладающие не только навыками ворожбы и алхимии, но и кровной магией, которая была под запретом с 14 века.  Церковные Ордена, известные нам из книг и исторических летописей, также существовали по сей день. Они вели контроль и учет деятельности магов и ведьм, образуя также санкционный орган, пользующий казни за нарушение запрета – активно применять кровную магию. Однако существа, пришедшие в наш мир с другой стороны, были куда более необычными гостями, быстро завоевавшими право на существование в нашем мире, имея численное превосходство,  недюжинную выносливость, а также ряд физиологических особенностей. Их появление и спровоцировало выход из тени колдунов и церковных орденов  защиты. Впрочем церкви в новом миропорядке не нашлось места, она стремительно утрачивает позиции, поскольку Истребители (так называли членов Ордена) – единственная сдерживающая сила со времен темного средневековья лишь номинально подчинялась папскому легату, а теперь и вовсе преобразовалась в отдельную колонну власти.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifРазрушение граней измерений спровоцировало и новый передел мира, геополитические карты мгновенно устарели в новой системе. Теперь существует лишь континентальное разделение земли. Для претворения в жизнь была избрана модель семи континентов. Во главе каждого из семи конгломератов государств оказался Совет Рас, включавший в себя представителей всех населявших землю разновидностей существ. Люди утратили право решающего голоса, несмотря на то, что все еще составляют большинство населения. Среди тех, кто пережил взрыв БАКа и его последствия есть и те, кто желает восстановления мира ТОЛЬКО для людей. Вернуть измерениям былую непроницаемость и изгнать назад всех, кто не принадлежит к расе людей, восстановив коллайдер и запустив процесс обратной генерации частиц. Появились группы подполья, ведущие агитацию среди людей, с тем, чтобы вернуть себе Землю, избавив ее от «пришлых», к этим объединениям нередко примыкают колдуны и ведьмы. Однако новая власть считает подобное – покушением на установленный порядок, иными словами, расовыми преступлениями, и безжалостно карает  тех, кто оказывается изобличен в активном пособничестве или формировании групп подполья.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifЧто касается непосредственно новых обитателей, появившихся сквозь разлом, некоторые из них были практически неотличимы от людей. Нежить, в простонародье – «кровники», существа схожие физиологически с людьми. Принадлежность к расе другого измерения определяется тягой к потреблению крови, синюшной, но очень плотной кожей и яркими, почти неоновыми зрачками. Они способны видеть в кромешной тьме, обладают мощью, кратно превосходящей силу человека. Продолжительность их жизни – от 180 до 260 лет. Смерть наступает в результате остановки кровообращения.  Даже с отрубленной головой эти существа способны жить и регенерировать ткани и органы если сердце поддерживает кровоток.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВслед за нежитью в мир людей пришли гуи – демоны перевёртыши – существа также схожие с людьми в первичном физическом состоянии, способные, однако, менять свой облик. Они могут превращаться в зверей, частично в зверей и людей, в птиц и в некоторые виды флоры – деревья, кустарники, небольшие земляные насыпи. Как выяснилось, гуи появлялись на земле во времена Древних цивилизаций Египта и Римской Империи, но позже исчезли, вместе с погибшими культурами. Сильные, выносливые, склонные к агрессии. Живут до 70-120 лет, физическая оболочка хрупка, как и людская, но ловкость и способность к регенерации в разы выше. Бытует мнение о способности к реинкарнации среди представителей этой расы.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifОдной из самой страшных сил, оказавшихся втянутой в наш мир, стали тени. Они представляют собой бесплотные субстанции, способные «выбивать» из людей души, обращая их также в тени. Тени и обращенные люди обладают магией  четырёх стихий в разной степени. Их силы разрушительны и опасны, для всех прочих рас они представляют угрозу, имея возможность истребить любое существо воздействием магии. Представителями всех рас Тени признаны общим злом и их истребление являет одну из немногих объединяющих задач нового мира.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifПоявление всех этих созданий привело к тому, что миру открылась одна из тщательно скрывавшихся тайн человечества. В новом мире, где нашлось место нежити и демонам, смогли наконец, сбросить ярмо секретности и колдуны.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВедьмы и колдуны существовали с давних времен, однако в четырнадцатом веке в рамках массового геноцида прикрытого псевдо-праведной борьбой с ведовством и шарлатанством, оставшиеся в живых обладатели магии были принуждены скрывать свои способности. За соблюдением Папского Декрета Высшей Секретности должны были следить духовно-рыцарские ордена. Тайная миссия была доверена четырём из существовавших католических духовных и военных орденов. Из сем известных организаций были выделены группы посвященных в сан рыцарей, которым надлежало чтить традиции основного ордена, но подчинялись они лишь условиям Папского Декрета и миссия их существенно разнилась относительно общепринятой между рыцарями крестоносцами. С шестнадцатого века они стали звать себя Истребителями и стали суверенной организацией, образовав кроме самих «истребителей» надзорный совет, судебную и санкционную комиссии. Они следили за колдунами и ведьмами, ведя подробные отчеты генеалогических корней самых древних родов, выявляли нарушения, проводили судебные заседания, руководствуясь Декретом Секретности и по назначению наказания свершали казни или миловали с рядом оговорок. К моменту нарушения целостности измерений никакого отношения к церкви организация не имела.  Поэтому, когда институт церкви в новом мире потерял свою власть, Истребителей это никак не коснулось. Совет Рас нашёл организацию удобным органом контроля и призвав их к сотрудничеству и пополнил ряды людей представителями нежити. Новая, смешанная организация Истребителей стала главным надзорным и карательным органом континентальных правительств относительно расовых преступлений.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВзрыв не только нарушил границы измерений, но значительно повлиял на энергетический поток внутри "Зазеркалья". Поэтому на данный момент пространство вне земной атмосферы, подобно космическому ваакуму, считается непригодным для жизни всех рас.