The Shadows of Dimensions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Shadows of Dimensions » Отметки на деревьях » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.imgur.com/fGxb3qL.png

0

2

Орден Истребителей [Order of Exterminators]


http://funkyimg.com/i/29TZx.gifОрганизация, созданная с целью контроля за использованием магии. После взрыва и нарушения целостности измерений, превратившаяся в континентальную структуру правоохранительных органов. Занимается контролем соблюдения меж расового взаимодействия. Не попирает в своей деятельности существующих законов, и концентрируется исключительно на применении расовых особенностей жителей 7 континентов.


Историческая справка
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ XVI веке бывшие рыцари Орденов Святого Лазаря, Алькантара, Калатравы и Сантьяго перестали существовать в качестве призванных к общей цели воинов, образовав Орден Истребителей. Папский Декрет Высшей Секретности «о борьбе с ведьмами и гонителями власти Господней»,  от 1387 года, стал основным документом, регламентирующим деятельность и полномочия нового Ордена. Согласно Декрету, светская власть отсекалась от участия в функционировании Ордена, не имея влияния на тех, кто не подчинялся законодательствам ни одной страны мира. В 1546 году Декрет был дополнен особым положением, которое закрепляло секретную основу существования ордена и регламентировало действия рыцарей относительно «прочего населения», в отношении которых без достаточного повода запрещалось принимать какие-либо меры.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ 1694 году, происходит разделение полномочий в Ордене, появляются Надзорный совет (совет всевидящих) и Судебная комиссия (суд истребителей). В 1763 к ним добавляется Санкционная комиссия (виновный совет). С 1940 года все организации Ордена носят новые названия.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ 2001 году, церковь порывает связь с Орденом, больше не подчиняя его своей юрисдикции. За тем следует несколько попыток изъять Папский Декрет, тем лишить Орден исторической связи с духовенством. Попытки успехом не увенчались, посему Папский Декрет Высшей Секретности был в одностороннем порядке отторгнут Ватиканом. Сведения о нем изъяты из всех рукописных источников.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ 2018 году  Орден Истребителей в равном составе включены представители нежити и гуев. В соотношении ¼ представители рас измерений введены и в остальные подразделения ордена. Новым документом, регламентирующим деятельность ордена, кроме Декрета 1389 года. признан континентальный свод законов.

Задокументировано
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ далекие времена темного Средневековья, с появлением духовно рыцарских орденов в период крестовых походов в XI—XIII века, под руководством католической церкви из нескольких из них формируется Орден Истребителей - людей, наделенных полномочиями отслеживания и пресечения колдовства. С течением времени, после того как исчезает Инквизиция, Орден продолжает свое существование в более обособленном от Папской церкви режиме.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifК началу двадцать первого века, это уже независимая организация, полостью самодостаточная и не подчиняющаяся ни одной из существующих церквей, вышедшая из исключительно католической конфессии. Орден подразделяется на: Надзорный совет; Судебную и Санкционную комиссии.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ текущий момент в Орден Истребителей интегрированы представители рас измерений, функции расширены полномочиями на уничтожение теней, без вынесения соответствующего решения суда.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifГлавная задача истребителей – соблюдение свода законов континентальных государств. Кроме уничтожения теней и нарушающих законы представителей всех рас, они обязаны следить за применением магии и численностью колдунов и ведьм. Они имеют право арестовывать подозреваемых в совершении преступления, но вынесение вердикта и соблюдение совершения наказания находится в юрисдикции Санкционной комиссий. Уничтожение преступника должно иметь серьезное обоснование, убийство ведьмы или колдуна, равно как и других представителей рас без достаточных на то оснований карается Судебной комиссией Ордена, приравниваясь к прочим нарушениям свода законов.

Оружие
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifСтилет - колющее холодное оружие, кинжал итальянского происхождения с прямой крестовиной, тонким и узким клинком, в классическом варианте не имеющим режущей кромки (лезвия). Существуют разные модификации, в том числе разборный и с механизмом скрытого лезвия. Используется для уничтожения нежити.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifТабакерки – магнитные ловушки для теней. Усиленным полем частиц блокируют перемещение теней и воздействие их силы. Уничтожение пойманных теней происходит в специальных барокамерах-утилизаторах, где под воздействием нуклонов, субстанция теней расщепляется и рассеивается.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifДыхание огня – огнемёты с близким радиусом против ведьм. Защитные амулеты и оборонные заговоры на холодное оружие.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifЛазерные шокеры и большекалибровое оружие с серебряными боезапасом против гуев.

Структура организации
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifГлава Ордена Истребителей  - магистр, избираемый из надзорного совета, должность не передаётся по наследству.

Совет всевидящих - первое из сформированных в Ордене подразделений. В него вошли монахи и рыцари-феодалы, выразившие желание поддержать борьбу с колдовством. Главой Совета признавался магистр Ордена, назначенный папой Римским, как и в прочие ордена рыцарствующего духовенства. Приоры, маршалы и командоры – подчинялись непосредственно магистру с момента  образования Ордена, исключая таким образом воздействие извне. С появлением Виновного Совета и Суда произошло разделение обязанностей каждой структурной организации Ордена.
На данный момент структура, права и обязанности Ордена выглядят следующим образом:

Надзорный совет: истребители-воины.
Из числа людей истребителями могут быть потомки рыцарей Ордена, солдаты, за редким исключением - монахи. Нежить и Гуи осуществляют отбор по специальной системе, разработанной континентальным советом: в число истребителей могут войти представители других рас, отличившиеся лояльности к власти и миропорядку, обладающие устойчивым эмоциональным фоном, также учитывается физическое состояние. Они обучаются искусству борьбы с тенями, приобретают боевые навыки, изучают модифицированный катехизис [представляющий собой латинские святые тексты для обрядов «экзорцизма», заклинания для уничтожения теней, молитвенные щиты от воздействия кровной магии]. При Надзорном совете сформирована Школа Неофитов – где воспитывают юных истребителей из числа потомков нынешних воинов Ордена.

Судебная комиссия: включает в себя состав заседателей и делопроизводителей, принимающих и рассматривающих доклады и отчеты Надзорного совета. Заседания комиссий проходят в закрытом режиме, обвиняемым в преступлении предоставляется полномочный представитель из состава делопроизводителей, но на деле это не приравнено к адвокатским полномочиям, и обвиняемый защищает себя сам. Решения состава заседателей нельзя опротестовать или пересмотреть. Они окончательны и необратимы, посему «судьи» проходят строжайший отбор, и одобряются простым большинством истребителей всех уровней.
Состав заседателей: по одному представителю каждой расы, главный судья – потомственный истребитель из семей членов Ордена, в итоге - четыре представителя.

Санкционная комиссия, в простонародье - чистильщики и палачи -  только люди и нежить, ответственные за соблюдение отправления назначенного Судебной комиссией наказания, будь то арест, казнь, ссылка или запрет на осуществление профессиональной деятельности. Существует семь тюремных зон, по числу континентов, где отбывают наказание представители всех рас. Санкционная Комиссия существует при каждой из тюрем. Централизовано номенклатурная часть комиссии занимает Канадский Арктический Архипелаг островов.

0

3

Подполье [Underground]


http://funkyimg.com/i/29TZx.gifНе все люди готовы мириться с нынешним миропорядком и самые смелые из них вступили в так называемое Подполье. Организация, созданная с целью – вернуть человечеству неоспоримое право на существование, закрыть измерение и избавиться от чуждых рас, по возможности, всех их вернув назад.


Историческая справка

http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ 2013 году первая группа повстанцев негласно начинает разрабатывать план восстановления коллайдера. За два года подполью удается заполучить в свои ряды нескольких ведущих физиков. Деятельность мало скоординирована, нежить и гуи относятся к противоборствующим расам и не привлекаются к делам подполья. 2018 год во главе Подполья становится бывший заместитель директора Пентагона. В 2025 году решено принять помощь со стороны. Ведьмы и истребители присоединяются к противостоянию. У Подполья появляется сеть вербовщиков и разведка. Формируются активные отряды диверсантов, начинается тайная подготовка новых кадров на базах существующих правоохранительных органов.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifДве тысячи тридцать четвёртый год. Первая чистка. Континентальные правительства принимают меры по «защите мира». Штаб квартира Подполья в Мюнхене уничтожена, обнаружена часть вербовочных списков. Взят в плен, а в последствии казнен глава Подполья. При Совете рас создается специальный отряд континентального контроля  - они вербуются в Подполье с целью раскрытия организации, ведут розыск и уничтожение подпольщиков.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifДве тысячи шестьдесят восьмой год. Вторая Чистка. Уничтожен собранный физиками Подполья прототип обратного коллайдера, казнены все полукровки, состоявшие в подполье.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifДве тысячи семьдесят пятый год. Подполье становится серьезной проблемой для континентальных правительств. Во главе организации встает кадровый офицер американской разведки.

Задокументировано

http://funkyimg.com/i/29TZx.gifПосле взрыва коллайдера и появления существ из другого измерения, люди не сразу сталкиваются со всем спектром последствий, имея в течение года крайне мало информации о сути происходящего. Когда же выясняется, что на протяжении многих веков бок о бок с ними жили те, кто обладает силой магии – это и вовсе деморализует человечество, раскалывая его на части противоречивым восприятием новой действительности. Какое-то время люди ведут привычны образ жизни, но все меняется, когда появляются первые жертвы теней, а гуи и нежить охотно заселяют новые пространства открытые прорывом измерений.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifКогда происходит глобальное перераспределение сил и формирование континентальных правительств, действительность обретает новые очертания, и в этом «эскизе» люди уже не являются хозяевами на своей земле. Открываются тысячи банков крови, где «пищу» для нежити производят из искусственно выращенной плазмы.  На многих континентах скотоводство усиливается многочисленными фермами. Увеличивается поголовье крупного рогатого скота в промышленных масштабах, не сравнимых с подъемом этой отрасли ни в одной стране мира прежде, гуи и их специфика питания формируют новый спрос. Но эти новшества лишь поселяют в душах людей страх перед «беспощадными тварями», которые не гнушаются  человеческого мяса, хотя Орден Истребителей строго карает за подобное, убийства происходят и по сей день.
Появление теней, умножение их количества и рост силы, питаемой стихиями земли, окончательно выбивает у людей пальму первенства в праве на безраздельное существование. Один рывок и от живого человека остается пустая оболочка. Мир, созданный людьми умирает довольно быстро и безболезненно и совершенно естественно, что при таком раскладе нашлись те, кто не пожелал примириться с такими переменами. В 2025 году официально (насколько это возможно) появляется на свет организованное Подполье.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifПодполье на семьдесят пять процентов состоит из людей, остальные двадцать пять -  истребители, ведьмы, колдуны и полукровки, потомки людей и новых рас. Их главная цель – восстановление целостности измерений и возвращение человечеству прежнего статуса.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifДля достижения прежнего статуса-кво, ученые, примкнувшие к подполью занимаются разработкой нового коллайдера, представляющего, по сути, часовую бомбу,  которая взорвавшись сможет исторгнуть такое количество разнозаряженных частиц, что они сформируют субстанцию подходящей для закупорки разрывов. Иными словами, создать заплатку для измерения. Еще одна из задач подпольщиков – ослабление влияния Совета Рас и отторжение представителей нежити и гуев от власти и контроля над обществом. Они ведут активные диверсионные работы, привлекая полукровок и ведьм.

Структура организации

http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВо главе Подполья с самого начала находились представители военных структур. Отстраненные от активного участия в жизни новых государств и негласно признанные неблагонадежными, примкнувшие к Подполью военные активно использовали все свои вербовочные связи, не гнушаясь сотрудничать с бывшими врагами – террористами и организованной преступностью.На данный момент существует довольно широкая разведывательная сеть.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifДиверсионные группы формируются по типу иерархии в армии, самое крупное подразделение – корпус и так далее по нисходящей.  Агитация и вербовщики работают в связке, в их состав включают ведьм и колдунов.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifСуществует сеть двойных агентов. Местоположение штаба и его полноценного дубля постоянно меняются, после чистки 2034 штабы стали мобильными. Группы обеспечения работают на базе благотворительных и миротворческих организаций, имея серьезное прикрытие со стороны организаций вроде Красного Креста.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ последние пять лет появились боевые расчеты быстрого реагирования, в основном военные из боевых подразделений особого назначения действующих континентальных армий.

0

4

Совет рас [Council of races]


http://funkyimg.com/i/29TZx.gifСовет рас – группа континентальных правительств, существующих соответственно на каждом из семи континентов, ныне подменяющих государственное деление. В Совет входит по два представителя от каждой из существующих рас, включая полукровок.


Историческая справка
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ 2013 году, после года хаоса и фактического отмирания всех существовавших организаций управления и общественного порядка, на первом Общемировом Референдуме было принято «Мировое соглашение», по которому нежить, гуи и люди уравнивались в правах и обязанностях, а прежнее геополитическое разделение мира упразднялось. Единый мир получил новое гораздо более широкое и унифицированное разделение по количеству континентов.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ 2015 году бывшими главами государств, сохранявших до того момента бразды правления, были избраны первые Советы Рас. Взяв на себя функции коллегиального исполнительного органа государственного управления, в 2016 Совет учредил исполнительные департаменты, формировавшиеся также как и сам совет, с учетом равного представительства всех рас.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ две тысячи восемнадцатом году континентальные правительства возобновляют деятельность большинства правоохранительных организаций, существовавших в мире до 2012 года, тем не менее существенно урезая их полномочия. Кроме того, налаживается сотрудничество с Орденом Истребителей, куда теперь входят представители всех рас.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ 2026 году Совет наделяет АРБ (агентство расовой безопасности) полномочиями вести борьбу с подпольем всеми доступными средствами. АРБ подотчетно лишь Совету Рас, в делах касающихся судебных разбирательства над подпольщиками в том же составе континентальные правительства рассматривают дела и выносят вердикты.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifДве тысячи тридцать четвёртый год - Совет санкционирует первую массовую зачистку штаб квартиры подполья. Это решение влечет за собой отказ от должности 5 представителей человечества в трех  из семи Советов.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifН овое назначение происходит тайным голосованием,  кандидатами становятся главы исполнительных департаментов.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВ 2047 году в Европейский Совет рас вводят колдуна в качестве наблюдателя с возможным включением в действующее правительство.
На данный момент в  Совете Рас Европы и Северной Америке существует по два  полноправных представителя людей наделенных магией - ведьм и колдунов.

Задокументировано

http://funkyimg.com/i/29TZx.gifНа пороге необратимого коллапса, мир требовал перемен. Оказавшись перед угрозой вымирания, человечество приняло единственное верное и возможное решение – ассимилироваться с появившимися существами и сделаться частью нового, общего мира. За год мародерских грабежей, убийств и массовых потасовок существовавшие правительства показали себя не лучшим образом в первые же пол года утратив доверие и граждан, армии и большинства гос организаций.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifПринятое решение о новом переделе мира было продиктовано именно централизацией власти, которая теперь зиждилась не на разнице традиций, экономик или вероисповеданий, а на простом и понятном географическом расположении материков. Церкви мира, утратившие своё влияние даже в исламистском мире, также уже не могли повлиять на формирование новой карты мира. Новые расы, новые способности – все это подвело так или иначе к необходимости разумного единения.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifПервый Совет Рас - называвшийся Великим - был почти утопическим предприятием, однако оказался действенным механизмом и в условиях мирового выживания показал себя гораздо более успешным, чем раздробленный мир с его коррумпированной системой лидерства.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifКаждые пятнадцать лет состав совета Рас обновляется избранными представителями исполнительных  департаментов. Кто-то сравнивает власть Совета с парламентской. Русские зовут нынешний строй – семибоярщиной, но даже с учетом растущего противоборствующего  подполья, лучшей альтернативы придумать пока никто не смог. АРБ создано непосредственно с подачи Советов и помимо функционирующих органов правопорядка и Ордена истребителей, является одной из самых могущественных сил в новом мире. Помимо непосредственно правоохранительных функций, Агентство отвечает за безопасность каждого из членов континентальных правительств.

Структура организации

http://funkyimg.com/i/29TZx.gifСовет Рас не имеет главы. Пять из семи Советов состоят из восьми представителей рас - люди, нежить, полукровки, гуи. Еще в двух общее количество десять, за счет представителей ведьм и колдунов.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifПод эгидой континентальных правительств работают различные департаменты. Все они подчиняются Мировому соглашению 2013 года - редакция 2067 года, в котором оговорен спектр обязанностей и полномочий Совета и всех подотчетных органов и организаций.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifАгентство Расовой Безопасности - ключевая структура в правоохранительной системе, является главенствующей над всеми известными организациями кроме Ордена Истребителей.
http://funkyimg.com/i/29TZx.gifВсе существовавшие прежде государственные органы упразднены, судебные органы существуют, но ряд дел как преступления против мирового порядка – рассматривает сам Совет Рас, принимая на себя всю полноту делопроизводства. Для этого создано подразделение в соответствующем департаменте.

0


Вы здесь » The Shadows of Dimensions » Отметки на деревьях » Организации